"In cucina funziona come nelle più belle opere d’arte: non si sa niente di un piatto fintanto che si ignora l’intenzione che l’ha fatto nascere".
Ecco la mia torta fatta per un amica.....
mmmmm..... ho dimenticato di lasciare la ricetta,
per l'impasto ci vogliono:
3 uova, 2 bicchieri di zucchero, 1 bicchiere di latte e un bicchiere di olio di semi di girasole. Nel frattempo che si mescolano gli ingredienti prendete 1 limone grattugiatelo e spremetelo in un recipiente, adesso versate nel composto 3 bicchieri di farina e dopo per ultimo versate il succo di limone.... ultimo passaggio non dimenticate il lievito. Preriscaldate il forno mentre imburrate lo stampo, infornate al 3° ripiano del forno a 180° il tutto per 50/55m. Dopo che il dolce si è raffreddato tagliatelo a metà e incominciate a preparare la glassa di arance.
Per la glassa:
4 arance spremute di cui 2 grattugiate, mettere sul fuoco un pentolino e versate il liquido e un bicchiere di zucchero e 1 cucchiaio di farina. Portare in ebollizione e quando sarà densa versatela nella metà del dolce e ricoprire.
Per la decorazione
250gr di mascarpone e 200gr di yogurt magro e 60gr di zucchero a velo vanigliato
Nessun commento:
Posta un commento